Как в сказке: десант Дедов Морозов высадился на крыше детской больницы

15:29 27/12/2018
ФОТО : ТАСС / Авилов Александр

Спустились прямо с небес. В московской Морозовской больнице высадился десант Дедов Морозов и Снегурочек. Сказочные герои поздравили детей, которые проходят лечение, с Новым годом. Кто устроил переполох в больнице, рассказывает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Спуститься с крыши 7-этажного здания. Под Новый год такое по силам либо настоящему Деду Морозу, либо московским спасателям. Последние сегодня превратились в новогодний десант, как они сами себя называют, чтобы принести праздник детям.

В один момент с крыши двух корпусов Морозовской больницы спустились 35 Дедов Морозов и одна Снегурочка. В это время еще шесть Снегурочек поднимали на высоту пожарные краны.

Было устроено настоящее шоу, Снегурочки махали детям, Деды Морозы вошли в роль и кувыркались на тросах, поздравляли детей через окна и дарили подарки. Дети, конечно, были в полном восторге! А им сейчас это очень нужно. Многие ребята страдают хроническими болезнями, и им нельзя появляться на улицах, в местах большого скопления людей – как раз там, где сейчас проходят новогодние гулянья. Но сегодня праздник сам пришел к ним. Затем Деды Морозы спустились на землю и зашли в саму больницу, чтобы познакомиться с детьми и лично их поздравить.

Дело в том, что сегодня совпали два больших события. Во-первых, в Морозовской больнице проходит фестиваль добрых дел. А спасатели 27 декабря отмечают свой профессиональный праздник. Сами участники акции говорят, что лучшего способа отметить День спасателя и придумать было нельзя.

«Надеюсь, эти положительные эмоции максимально будут восприняты детьми и помогут им в выздоровлении. А может быть, кто-то из них задумается стать спасателем в будущем», – обратился к детям руководитель департамента по делам ГО ЧС Москвы Андрей Иванов.

Радует детей и сама Морозовская больница. Во всех корпусах наряжены елки, проходят мастер-классы, детям дарят подарки и вообще не дадут скучать в эти праздники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments