Россиянам посоветовали при выборе аниматоров не доверять кому попало

15:17 27/12/2018
В Москве прошло самое яркое событие зимы – флешмоб Обними Деда Мороза от телеканала МИР
ФОТО : Mir24.tv / Ирина Фомочкина

В Роспотребнадзоре рассказали, как в Новый год не нарваться вместо аниматоров на мошенников и воров, сообщается на сайте ведомства.

Чтобы праздник не оказался испорченным, прежде чем приглашать в новогоднюю ночь Деда Мороза, Снегурочку или других персонажей, стоит убедиться в том, что они действительно развлекают, а не грабят.

«Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров», – порекомендовали специалисты Роспотребнадзора.

Можно спросить у друзей и знакомых, которые уже нанимали аниматоров, или прочитать отзывы в интернете, посмотреть видео. Нужно ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств.

В ведомстве напомнили, что договор нужно заключать в письменной форме. «Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги», – пояснили там.

Специалисты призвали россиян быть осторонжыми и не обращаться в первую попавшуюся фирму. Доверчивые люди рискуют тем, что в оговоренный день к ним никто не придет, а договор уже будет подписан, предоплата внесена. «Телефон компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной», – предупреждают в Роспотребнадзоре.

Приглашая чужих людей в дом, не стоит терять бдительность: аниматоры могут оказаться ворами.

«Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов», – посоветовали в ведомстве.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать безопасные фейерверки.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments