ОНФ назвал Подмосковье лидером по количеству жалоб на дороги

14:24 27/12/2018
© Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорожные работы, ремонт дороги, яма
ФОТО : «Мир 24»

Общероссийский народный фронт (ОНФ) подвел промежуточные итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», сообщает РИА «Новости» 

Проект был запущен в 2017 году. За два неполных года россияне оставили на сайте больше миллиона голосов за ремонт участков, больше всего нуждающихся в ремонте. В целом за прошедшее время на карту нанесли свыше 36 тысяч аварийных отрезков дороги.

Из отмеченных россиянами участков около 5,9 тысяч уже отремонтированы капитально, 4,4 тысячи прошли ямочный ремонт, а более 2 тысяч стоят в очереди на проведение дорожных работ.

По статистике, самыми неравнодушными к дорожным проблемам своего региона стали жители Московской области, которые добавили на карту 1318 дорог. Второе место заняли жители Крыма, которые хотели бы привести в порядок 1203 участка дорожной сети. Помимо этого, в пятерку самых активных попали жители Ростовской области с 1035 участками, Нижегородской области с 1 021 аварийным отрезком и петербуржцы, которые просят отремонтировать 1000 проблемных мест на своих магистралям.

«Активность граждан за это время не снижается: независимо от времени года на карту добавляют около 250 дорог в месяц. Внимание к проекту со стороны органов власти, отвечающих за дорожную сеть, также повышается. Во многих субъектах РФ власти начинают прислушиваться к мнению общественности», – говорит координатор проекта и депутат Госдумы Александр Васильев.

Что касается уже проведенного капитального ремонта, лидером также стала Московская область, где капитально отремонтированы 467 заявленных на карте проблемных участков. За ней следуют Ростовская область, где в порядок приведено 265 отрезков дороги, Красноярский край - 248 проведенных ремонтов, а также Смоленская область и Ставропольский край. 

Самый высокий показатель проведенного ямочного ремонта у Санкт-Петербурга - 298 приведенных в порядок участков дороги. Но и другие регионы не желают отставать - уже сейчас многие «убитые» дороги с карты занесены в планы ремонта на 2019 год.

comments powered by HyperComments