Армения одобрила ратификацию договора о бюро по расследованию авиационных ЧП в ЕАЭС

12:17 27/12/2018
ЕАЭС, ЕЭК
ФОТО : ЕЭК

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о создании и деятельности Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов в рамках ЕАЭС, сообщает РИА «Новости»

«Одобрить подписанное соглашение о создании и деятельности Международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьезных инцидентов. Направить документ в Конституционный суд для установления соответствия его положений конституции Армении, и, в случае положительного заключения, представить соглашение в Национальное собрание (парламент) на ратификацию», – говорится в постановлении правительства. 

В представленном и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Акопом Аршакяном проекте постановления отмечается, что ратификация соглашения позволит обеспечить выполнение соответствующих положений Чикагской конвенции 1944 года о международной гражданской авиации, государственной программы обеспечения безопасности полетов Армении и закона об авиации, а также требований Международной организации гражданской авиации. 

Правительство РФ ранее одобрило проект соглашения о создании бюро. В данный момент расследованием авиакатастроф на территории 11 стран бывшего СССР занимается Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Предполагается, что РФ выйдет из соглашения о МАК. 

В рамках бюро предполагается обмен данными о происшествиях и инцидентах с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), оснащение комиссий по расследованию необходимым оборудованием, обучение специалистов по расследованию, выпуск рекомендаций по безопасности полетов, а также эффективное использование технических и финансовых ресурсов в целях расследования происшествий и инцидентов.

comments powered by HyperComments