Клиентам Booking Tours испортили новогодний отпуск: деньги «улетели», а они нет

11:25 27/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

В преддверии Нового года клиенты сайта Booking Tours остались без отдыха на курортах. Они оплатили свои поездки, но в отпуск так и не полетели, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Поездка в Турцию для Демьяна должна была стать первым в жизни путешествием. Путевку родители купили на сайте Booking Tours. На троих вышло 200 тысяч рублей. Деньги на счет турагента «улетели», но семья осталась в Подмосковье. 

«За два дня до вылета нам пришло «письмо счастья»: мол, не получается у меня отправить вас в Турцию», – говорит пострадавший Вячеслав Ушаков. 

Директор турагентства пообещал вернуть деньги в течение месяца. Прошло уже три. Когда Ушаковы стали читать отзывы о компании, поняли: они такие не одни. 

«Сначала там идет порядка 20 положительных комментариев о том, как замечательно люди отправляются отдыхать с данным турагентством. А чуть пониже начинается «веселье», – отмечает Вячеслав Ушаков. 

«Завтра у меня вылет в тай на Новый год, но как я понял, его не будет. Никто не поднимает трубки, на почту не отвечают»

«Тоже попались к этим мошенникам. Повелись на дешевый тур! За два дня получили «письмо счастья», что никуда не летим». 

Екатерина Коршакова свои деньги все же вернула. Когда дошла до прокуратуры, директор сам позвонил и сказал, что готов отдать все наличными. Теперь девушка помогает другим пострадавшим.

«Мне позвонили уже человек 20 с такой вот проблемой. Люди не улетают. Все сидят, ждут до последнего своих документов. И за день, за два до вылета он им сообщает, что они никуда не улетят», – рассказала Екатерина Коршакова. 

Одних брошенных туристов ежедневно кормят «завтраками», на звонки других вовсе не отвечают. О личной встрече с представителем турагентства и речи идти не может. 

На сайте Booking Tours указано, что их офис находится на первом этаже торгового центра, но когда съемочная группа сюда приехала, выяснилось: никакого офиса здесь нет. О нем не знают ни сотрудники охраны, ни представители других турагенств. А номер «горячей линии» журналистам больше не отвечает. Позвонили директору турфирмы. Трубку он взял, но встретиться отказался. 

«Эта тема не представляет общественного интереса. Там есть полтора инвалида условно. Здесь речь идет о совсем незначительных клиентах компании, и компания не прекращает свою деятельность, а ведет. И, кстати, кто-то уезжает и кто-то что-то получает», – сказал мужчина. 

В реестре Ростуризма турагента Booking Tours вообще нет. Кроме того, директору компании раньше принадлежала другая турфирма «100 морей». В прошлом году она обанкротилась. Пострадавших чуть менее сотни. У всех одна история. 

«То есть заведомо они знали, что услуги не будут оказаны, и собирали деньги с туристов. Это уже признаки мошенничества. По-другому никак не назовешь эти действия», – отмечает начальник правового управления Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации (Ростуризм) Изо Арахамия. 

Сдаваться Ушаковы не собираются. Уже написали заявление в полицию, прокуратуру и банк, через который проходила оплата. Свои деньги, уверены, вернут. Но как объяснить маленькому Демьяну, почему он не отправился на море, пока никто так и не придумал.

  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments