В Новый год в Московском зоопарке появится 365 тропических бабочек

10:41 27/12/2018
В Новый год в Московском зоопарке появится 365 тропических бабочек

В Московском зоопарке в первых числах января появятся 365 редких экзотических бабочек с Филиппин и Коста-Рики. К новогодним праздникам специально закупили куколок насекомых, сообщает официальный портал правительства столицы. 

«Специально к новогодним праздникам мы закупили 365 куколок бабочек – по числу дней в наступающем году. Совсем скоро они начнут вылупляться», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Она отметила, что энтомологи зоопарка создали в павильоне максимально комфортные условия: оптимальную температуру и уровень влажности, чтобы куколки превращались в бабочек.  

В экспозиции в павильоне «Птицы и бабочки» будет представлено восемь видов экзотических обитательниц тропических лесов Юго-Восточной Азии и Латинской Америки: парусник лови, парусник палинур, парусник полит, парусник руманзовия и сильвия с Филиппин, а также совиные бабочки и морфо из Коста-Рики. 

Средняя продолжительность жизни этих бабочек составляет всего лишь две-три недели, поэтому понаблюдать за ними можно до середины января.  

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке появится дом для насекомых. Там будут жить редкие виды бабочек и жуков. 

comments powered by HyperComments