Депардье – 70: как Жерар обрусел

10:03 27/12/2018
© Фото: "Виталий Залесский, «Мир 24»":http://mir24.tv/, депардье
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Французскому актеру Жерару Депардье исполняется 70 лет. Почти пять лет назад президент России Владимир Путин своим указом дал ему российское гражданство. Депардье не мог сдержать радости и повсюду заявлял, как он обожает Россию, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Когда пятиэтажками застраивался Ленинский район Новосибирска, Депардье уже сыграл свою первую роль. Теперь он счастливый обладатель квартиры в «хрущевке» на левом берегу Оби. Однако местными пока не замечен.

Осваивать Сибирь Жерар Депардье начал с ресторанов. В одном угостился строганиной, в другом – по традиции промочил горло.

«Пожаловал спонтанно. Был забронирован стол на пять человек, и мы не ожидали, что придет он. Заказал сет настоек. Больше всего он оценил наши засолы, пельмени, беляши, пироги», – говорит работница ресторана.

Больше все-таки актер не заливал за воротник, а в основном фотографировался с другими посетителями заведения и оставил на память автограф с автопортретом.

Любовью к России он воспылал в 2012 году, когда восстал на родине против высоких налогов. А уже после Нового года получил российский паспорт и прописался в Мордовии, у друга. Так началась русская жизнь актера из Франции.

В Чечне Депардье тоже быстро приняли за своего. Сделали почетным гражданином и подарили пятикомнатные апартаменты. А он научился парить орлом, исполняя лезгинку между столами.

«Я знаю, что мы сюда вернемся и это только начало», – говорил актер.

А Депардье замахнулся и на пространство бывшего СССР. В Беларуси он оказался в 2015 году. Вместе с президентом страны Александром Лукашенко покосил траву, покормил коня и заехал на высокотехнологичную ферму. Размах оценил и остался доволен.

«Настолько технологичные фермы, я мало их видел. Их нет там, где я живу, - в Саранске. Чувствуется, что президент уделяет большое внимание сельскому хозяйству. Инфраструктура очень достойная. Такого и во Франции нет», – говорил Депардье.

Еще в гостях он отведал драников и картошку со шкварками. Видимо, под впечатлением от белорусской кухни открыл здесь производство фуа-гра и колбасный цех.

На Кавказе актер разливает минералку, а в Центральной России производит десерты и традиционные морсы.

Может быть, и в Сибири начнет лепить пельмени, что даже местные скажут: вот он, земляк.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments