Вину за неполадки с самолетом Меркель возложили на Lufthansa

10:11 27/12/2018
Фото: "Bundesregierung/Kugler":http://www.bundeskanzlerin.de/, меркель

Немецкая авиакомпания Lufthansa забыла сообщить о модернизации правительственного лайнера Airbus А340 «Кондрад Аденауэр», на котором канцлер Германии Ангела Меркель пыталась добраться на саммит G20 в Аргентине. Поэтому на перевозчика возложили всю ответственность за неполадки, произошедшие в пути 30 ноября, сообщает журнал Der Spiegel.

По словам издания, в 2009 году Lufthansa усовершенствовала воздушное судно и постоянно проводила регулярные мероприятия по техническому обслуживанию самолета. Но в какой-то момент авиакомпания не проинформировала пилотов и авиастроительную компанию Airbus о новой цифровой системе связи.

Именно по этой причине, считает издание, никто из профессионалов, находившихся на борту, не смог надлежащим образом отреагировать на возникший технический сбой, поэтому самолету пришлось совершить вынужденную посадку.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны Германии задумалось о том, чтобы закупить один дальнемагистральный самолет Airbus A330 или A350 после этого инцидента, в результате которого Ангела Меркель опоздала на встречу и прилетела на саммит регулярным пассажирским рейсом авиакомпании Iberia из Мадрида.

comments powered by HyperComments