В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусные продукты для оливье

08:44 27/12/2018
Оливье,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез, ,еда, новогодний стол, новогодние блюда,  оливье, столичный, салат, майонез,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Роскачестве рассказали, как выбрать самые вкусные, сочные и хрустящие продукты  для оливье, сообщает РИА «Новости».

Так, докторскую колбасу нужно выбирать в натуральной оболочке: тогда она самая вкусная. В ее состав должны входить говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. ГОСТом допускается содержание в ней нитрита натрия и крахмала.

Эксперты советуют выбирать картофель, клубни которого целые, сухие, от округлой до продолговато-овальной формы. Кожура должна быть желтой и неокрепшей, а поперечный диаметр клубня – от 40 до 80 миллиметров. Не следует покупать проросшие или увядшие клубни, с повреждениями сельскохозяйственными вредителями, излишней внешней влажностью, а также с коричневыми пятнами.

При выборе зеленого горошка стоит обратить внимание на время изготовления консервов. Эксперты напомнили, что консервы из свежего продукта в России изготавливают летом. В остальное время это сублимированный или быстрозамороженный горох. В составе консервов должны быть горох, вода, сахар и соль.

Маринованные огурцы должны быть приятными, слабокислыми или кислыми, кисло-сладкими, умеренно солеными, с ароматом пряностей. В них должен входить уксус исключительно из пищевого сырья. Маринованные огурцы состоят из воды, уксуса, соли, натуральных специй и непосредственно огурцов. При этом их общая доля должна составлять не менее 50%.

Настоящий майонез сделан из яиц и растительного масла. Такой продукт может храниться не более двух недель.

Ранее в Роскачестве рассказали про самые сладкие и вкусные мандарины.

comments powered by HyperComments