В Сеть выложили письмо Кеннеди о советской угрозе в отношении Санта-Клауса

07:52 27/12/2018
Фото: "Capt. Thomas Cieslak, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, санта-клаус

Известный американский историк Майкл Бешлосс на своей странице в Twitter обнародовал письмо президента США Джона Кеннеди, адресованное маленькой девочке по имени Мишель. В нем глава Белого дома успокаивает ребенка, обеспокоенного угрозой Санта-Клаусу со стороны Советского Союза, передает РИА «Новости».

Как отмечается, девочка первой написала президенту послание, в котором рассказала, что переживает за судьбу рождественского волшебника. Он попросила Кеннеди предотвратить «бомбардировки русскими Северного полюса», жертвой которых, по ее мнению, мог стать Санта.

Глава Белого дома на это ответил, что ядерные испытания СССР угрожают всему миру и всем людям. Тем не менее он попросил ее не беспокоиться за сказочника, дарящего подарки на Рождество.

«Я говорил с ним вчера, и он в порядке. И в Рождество вновь облетит весь мир», – заверил ребенка Кеннеди.

Добавим, что послание американского лидера датировано октябрем 1961 года. В то время отношения между двумя ядерными державами переживали непростой период.

Накануне сообщалось, что девятилетний мальчик в Германии остался недоволен полученными на Рождество подарками, после чего вызвал на место происшествия полицейских.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments