Уколы стволовых клеток провоцируют бактериальные инфекции

03:21 27/12/2018
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В США зафиксирована вспышка бактериальной инфекции. Она, по данным санитарных властей страны, распространилась среди тех людей, которые делали инъекции стволовых клеток из пуповинной крови, пишет МедикФорум.

В трех американских штатах заразились не менее 12 пациентов. Все они страдали разными расстройствами, но получали подобные инъекции. Трем из них понадобилось продолжительное лечение – более месяца. Впрочем, обошлось без жертв.

Авторы исследования полагают, что в клиниках, где делались эти инъекции, заражение исключено, поскольку бактерии были найдены в нераспакованных емкостях со стволовыми клетками, которые уникальны тем, что могут превращаться в любые клетки организма. На сегодняшний день разрешено их использование при терапии некоторых недомоганий, но многие частные клиники применяют их и для лечения болезней, которые не получили пока научного подтверждения эффективности. Стволовые клетки забирают у взрослых людей или из пуповинной крови.

Ранее сообщалось, что к созданию органов из стволовых клеток привлекли искусственный интеллект.

 

comments powered by HyperComments