Французские торговцы из-за «желтых жилетов» потеряли более €2 млрд

21:41 26/12/2018
Триумфальная арка (Париж)
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Французские торговцы потеряли не менее двух миллиардов евро в результате акций протеста и беспорядков, устроенных движением «желтых жилетов» по всей стране. Об этом свидетельствуют данные Федерации торговли и Национального совета торговых центров Франции, сообщает Daily Sabah.

Такой объем потенциальной прибыли предприниматели потеряли с 17 ноября. В Федерации отметили, что более точные данные будут известны в начале следующего года. 

Другим печальным результатом демонстрации стала потеря работы для многих граждан. Временно безработными оказались около 43 тысячи человек. 

Напомним, что массовые акции протеста во Франции начались в середине ноября и продлились около месяца. Разгневанные граждане были недовольны неудачными экономическими реформами власти и повышением цен на автомобильное топливо. 

В связи со сложившейся ситуацией 10 декабря президент страны Эмманюэль Макрон выступил перед народом с рядом заявлений. Он пообещал отменить повышение налогов на бензин и дизельное топливо и пообещал предоставить французам новые льготы и налоговые послабления. В частности, глава государства сообщил о решении повысить минимальный размер оплаты труда на 100 евро с начала 2019 года. 

comments powered by HyperComments