По морю, по океану: французский пенсионер отправился через Атлантику в бочке

19:32 26/12/2018
Зеленоградск, Море, Пляж, Пирс
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Французский пенсионер Жан-Жак Савен в среду отправился в путешествие через Атлантический океан в бочке. 70-летний мужчина отчалил на своем необычном судне от испанского острова Йерро на Канарских островах, сообщает AFP

Савен отметил, что в момент его отправления стояла максимально благоприятная погода: высота волн составляла целый метр, благодаря чему его бочка начала передвигаться со скоростью около 2-3 километра в час. По его сведениям, такая погода продержится до Нового года. 

Пенсионер пояснил, что его «корабль» не имеет ни парусов, ни двигателей и плавает лишь с помощью морских течений и ветров. Бочка представляет с собой цилиндр длиной три и шириной 2,1 метра, который весит 450 килограммов.

Внутри судна есть стол, кровать и небольшая кухня. Савен взял с собой карты и оборудование для навигации, а также проделал в полу иллюминатор, «чтобы смотреть на рыб». Кроме того, пенсионер взял на борт бутылку вина сотерн и кусок фуа-гра, чтобы отпраздновать в путешествии Новый год. 

Жан-Жак готовился к своему заплыву около месяца. Деньги для воплощения идеи он собрал посредством частных пожертвований через интернет. В нее также инвестировала местная компания Boutes, которая занимается производством бочек. 

На своем судне мужчина планирует добраться до Карибских островов, Барбадоса, Мартиники или Гваделупы. 

comments powered by HyperComments