СК проверяет данные об «ослепшей» после похода к косметологу москвичке

18:36 26/12/2018
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф

Следственный комитет России начал проверку данных о том, что пациентка одной из московских клиник начала терять зрение во время процедуры. Соответствующее сообщение появилось в ряде СМИ в декабре, сообщили в Главном следственном управлении СК России по Москве.

Как сообщила представитель ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства предполагаемого инцидента. 

«В СМИ утверждается, что в декабре женщина обратилась в одну из частных клиник для проведения косметологических процедур и во время процедуры женщина пожаловалась на ухудшение зрения, после чего была госпитализирована в городскую больницу», – заявила Иванова. 

Она отметила, что по результатам проверки следователи дадут правовую оценку действиям работников медучреждения и примут процессуальное решение. 

В начале ноября 89-летней пенсионерке из Воронежа с гангреной стопы случайно ампутировали здоровую ногу вместо больной. Следователи начали проверку всех медицинских работников медучреждения.

В то же время похожий случай произошел в США, где хирург Рамон Васкес случайно удалил пациентке почку, приняв ее за злокачественную опухоль. Ему грозит лишение медицинской лицензии и огромный штраф.

comments powered by HyperComments