Названы самые любимые у россиян актеры, фильмы, певцы и политики

18:19 26/12/2018
Город. Москва
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россияне назвали свои любимые фильмы, перечислили обожаемых певцов, политиков, писателей и актеров. Известный всем артист Сергей Безруков остается в числе наиболее почитаемых. Он занимает верхнюю строчку актерского российского топа вот уже много лет подряд, а в этом году набрал 8% голосов, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Также в первой тройке находятся актер и режиссер Константин Хабенский (5%) и Владимир Машков (4%).

Среди музыкантов царит Филипп Киркоров, ему свои голоса отдали 10% от числа опрошенных. Далее идет пианист Денис Мацуев (6%), потом Николай Басков (5%). Алла Пугачева, Дмитрий Хворостовский и Сергей Шнуров получили по 3% голосов.

Лучшими фильмами 2018 года россияне сочли спортивную драму «Движение вверх» (4%), трилогию «Гоголь» (4%), а также третьих «Мстителей» и военную драму «Т-34» – по 2%.

Политиком года для россиян остается Владимир Путин – таковым его назвали 46% опрошенных. Далее идут Сергей Лавров (18%), Сергей Шойгу (9%), Дмитрий Медведев (6%).

В рейтинге спортсменов первые места занимают фигуристки Алина Загитова (11%) и Евгения Медведева, футболисты Артем Дзюба (8%) и Игорь Акинфеев (7%), боец Хабиб Нурмагомедов (5%).

Любимые писатели у россиян в этом году Дарья Донцова (2%), Александр Пушкин (2%) и Захар Прилепин (2%).

Главным событием уходящего года жители России назвали чемпионат мира по футболу (12%), а также тему изменений в пенсионном законодательстве (24%). Не остались без внимания и «скандалы» года. По оценкам россиян, инцидент в Керченском проливе получил 10% голосов опрошенных, события, связанные с Украиной, – 8%, «дело Скрипалей» – 7%.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен в декабре 2018 года. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

comments powered by HyperComments