Матросу Филу от мамы: в отеле нашли пироги времен Второй мировой войны

17:40 26/12/2018
Фото: Дарья Никишина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, номер, отель, гостиница, кровать, квартира
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

В одном из отелей на острове Мэн случайно под половицами обнаружили необычную находку – пироги времен Второй мировой войны. Мучное изделие сохранилось практически в первоначальном виде, сообщает Independent.  

Коробку с небольшими пирогами с мясной и рыбной начинкой нашли еще в 1998 году во время ремонтных работ, ее поместили в кладовую и забыли еще на два десятилетия. Недавно упаковку вновь обнаружили сотрудники отеля. Старинную коробку передали в один из музеев истории. 

В музее полагают, что коробку передала матросу Филу мама. В жестяной упаковке помимо двух десятков маленьких пирожков с начинкой хранилось и письмо от нее.  Женщина писала, что отправляет сыну угощение и ждет его дома с фронта. Кроме того, мать сообщала Филу новости из дома.  

«Мы будем так рады видеть тебя, когда ты получишь отпуск», – также отмечается в старинном письме. 

По словам сотрудников музея, скорее всего, молодой человек готовился к отправке на  фронт и спрятал присланное от матери угощение под пол, чтобы съесть попозже.  

«Неизвестно, почему Фил так и не съел свои пироги. Возможно, он быстро уехал на фронт и не успел их достать», – сказали в музее. 

Пироги сохранились практически в своем первоначальном виде в течение нескольких десятилетий из-за того, что хранились под полом, где не проходил воздух. Несмотря на это, мучные изделия больше не съедобны, добавили в музее.  

Напомним, ранее в Восточной Антарктиде в заброшенной хижине на мысе Адэр обнаружили фруктовый пирог, которому не менее 100 лет. Исследователи предполагают, что пирог был изготовлен в 1911 году. 

comments powered by HyperComments