Путин: Россия не собирается впадать в изоляционизм в экономике

17:39 26/12/2018

Россия не собирается «впадать в изоляционизм» в сфере экономики, так как искусственные барьеры будут только сдерживать развитие страны, заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями российских деловых кругов, сообщает ТАСС.

Он отметил, что РФ вместе с партнерами по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) открыта для торговых, технологических и инвестиционных обменов, а также для кооперации.

«Будет продолжена работа по улучшению делового климата внутри нашей страны, упрощению административных процедур и, конечно, будем поддерживать наших экспортеров, прежде всего в несырьевом секторе, в высокотехнологичных областях, в 
сельском хозяйстве», – сказал Путин.

Глава государства видит в крупном бизнесе партнеров в реализации национальных проектов.

«Безусловно, в этой большой работе одно из ключевых мест принадлежит бизнесу, без этого трудно себе представить развитие экономики, – считает он. – Мы видим в вас ответственных и деятельных партнеров».

Среди направлений сотрудничества государства и бизнеса – повышение производительности труда, обновление производств за счет современных, более эффективных технологий, а также подготовка профессиональных кадров.

Одним из приоритетов развития бизнеса Путин назвал экологическое благополучие россиян.

Российский лидер предложил бизнесу поучаствовать в развитии рынка газомоторного топлива, более экологичного. Речь идет о создании современной инфраструктуры, сети заправочных станций, а также о переводе транспорта на сжиженный природный газ, пояснил он. «Разумеется, эти проекты необходимо детально просчитать: кроме влияния на экологию нужно оценить их рентабельность, добиться этой рентабельности, добиться экономического эффекта», – добавил президент.

Эти проекты должны быть выгодными, подчеркнул он.

Поддержку бизнеса в России Путин считает одной из важнейших задач.

«Особенно сегодня, когда российские компании сталкиваются и с определенными внешними ограничениями. Причем за политической ширмой видны откровенные попытки недобросовестной конкуренции, устранение соперников и передел рынков», – отметил он.

По его словам, это можно видеть на конкретных примерах, причем партнеры России иногда этого даже не скрывают.

Ответом на это должно стать повышение глобальной конкурентоспособности российской экономики, добавил президент.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments