Дед Мороз и жаркие эмоции: как прошла главная новогодняя елка России

17:31 26/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Кремлевском дворце сегодня жарко от эмоций, потому что Дед Мороз приехал на главную новогоднюю елку России, чтобы поздравить детей со всей страны. О тех, кто получил приглашение на праздник от президента, рассказала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

На Кремлевскую елку приехали дети со всех регионов России, поэтому даже раздевалку дворца поделили как карту России. У каждого округа есть своя вешалка и мультяшный персонаж, чтобы дети точно не запутались.

Два часа на вертолете, затем три на самолете и ребята из ямальского поселка Новый порт находятся в Кремле. В Москву они привезли национальные костюмы и песню про оленеводов.

«У нас школа-интернат, мы приехали на Кремлевскую елку с нашими ребятами, которые у нас хорошо учатся из многодетных семей», – сказала Татьяна Савина.

Так же отбирали и остальных детей. Здесь отличники, победители олимпиад. Всего 5 тысяч 700 ребят со всей России, но сегодня не до учебы. Праздник – время загадывать желания.

Торжество началось за несколько часов до самого представления. Ребят развлекали артисты в нарядах сказочных героев. А вот сами дети костюмы зайчиков и лисичек уже не надевают – не те времена, считают себя взрослыми.

Впрочем, многие ребята пришли на елку в национальных костюмах того региона, откуда приехали.

В Кремлевском дворце елка проходит уже в 55 раз. С годами меняются и просьбы к Деду Морозу: хотят купить автомобиль, компьютер, всегда быть отличником, хорошо учиться, всем желают счастья. Меняется и сценарий представления - в новом веке герои детских сказок борются с инопланетянами, но неизменно побеждают и спасают главный праздник – Новый год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments