Исследование: Россияне в 2018-м чаще всего летали в Москву, Петербург и Сочи

16:30 26/12/2018
Аэрофлот,Аэрофлот, самолет,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Специалисты интернет-портала «Яндекс.Путешествия» провели исследование и выяснили, в какие страны выезжали россияне на отдых. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса.

По данным экспертов, за 12 месяцев люди искали на портале авиабилеты по сотням тысяч направлений, билеты на поезда по 400 тысячам маршрутов, а также свободные номера почти в миллионе гостиниц

Как отмечается, в уходящем году пользователи стали больше интересоваться перелетами в такие страны, как Венгрия и Грузия. При этом традиционно привлекательная для граждан РФ Турция стала менее популярна. Тем не менее она сохранила за собой второе место. Первую строчку занял Узбекистан. Доля этой среднеазиатской страны в общем числе запросов об авиабилетах снизилась за год на 24%.

В списке городов, куда люди чаще всего хотели слетать, лидируют две российские столицы – Москва и Санкт-Петербург, а также Сочи и Симферополь. Самыми популярными среди железнодорожных маршрутов стали поезда, следующие из Москвы в Питер.

Если рассматривать гостиницы, которыми интересовались пользователи, самым популярным регионом для путешествий в 2018 году был Краснодарский край. Россияне искали отели на этой территории чаще, чем в Москве или турецкой Анталье. В рейтинге городов первую строчку заняла Москва. Далее расположились Санкт-Петербург, Казань, российские города, расположенные на юге России, а также курорты Турции.

В 2018 году дешевле всего можно было слетать из Москвы в Калугу (499 рублей), а самым дорогим стал авиабилет из Москвы во Владивосток (65 тысяч рублей).  Те, кто любят путешествовать на поездах, больше всего заплатили за билет в бизнес-класс «Сапсана» (36 тысяч рублей).

Ранее специалисты сервиса Skyscanner провели исследование и пришли к выводу, что самыми популярными странами для россиян, которые путешествуют самостоятельно, в 2019 году станут Венгрия, Турция и Грузия.

comments powered by HyperComments