С тоннами снега на улицах Петербурга борются 900 снегоуборщиков

15:46 26/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Санкт-Петербург борется с последствиями недавнего снегопада, который в минувший вторник стал причиной километровых пробок и множества аварий. С тоннами осадков на улицах  борются 900 снегоуборщиков. Руководство города лично вышло ночью на дежурство, чтобы проконтролировать работу техники, сообщает РИА «ФАН». 

Отмечается, что в уборке задействованы комбинированные дорожные машины и тракторы с плугом и щеткой, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы. Убирают не только в центре города, но также и в спальных районах.

По словам начальника управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Петербурга Вадима Мизюкина, в вечерний час пик на линии работало 657 единиц техники, потом количество техники увеличили до 900: проводится подметание уступом, очищают пешеходные зоны и тротуары от снега, разметают островки безопасности, остановки общественного транспорта.

Несмотря на сильный снегопад накануне, утром по городу были зафиксированы пробки не выше 6 баллов. Основные магистрали убраны.

Тем временем снегом засыпает Поволжье и юг России. Аномально крепкие морозы, которые сковали Урал, в ближайшее время сменятся мощными снегопадами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments