В Москве в два раза подняли штраф за неоплаченную парковку

15:08 26/12/2018
Фото: Надежда Сережкина "«Мир 24»":http://mir24.tv/, платная парковка, парковки, парковка, парковщик, парковка во дворе
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

Мосгордума сегодня приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за неоплаченную стоянку на платной парковке владельцу автомобиля придется заплатить пять тысяч рублей, сообщает «Вечерняя Москва».

До принятия поправок штраф за неоплаченную парковку составлял 2,5 тысячи рублей. Парламентарии посчитали, что такая сумма экономически нецелесообразна и не сравнима со средней стоимостью парковки в Москве.

«Мы повышаем штраф с 2,5 до 5 тысяч рублей, так как в настоящее время размер штрафа несоразмерен стоимости стоянки на открытых парковках, которая составляет от тысячи до 7 тысяч рублей за сутки», – заявила председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова.

Ранее столичный департамент транспорта поддержал увеличение штрафа. По статистике ведомства, число штрафов за неоплаченную парковку значительно выросло с начала 2017 года. Это говорит о том, что величина штрафа не останавливает водителей от правонарушения. Часто оплатить штраф было дешевле, чем поставить автомобиль на коммерческую парковку.

Напомним, ранее московские депутаты приняли закон, повысивший стоимость самой парковки, а также в три раза сократили время бесплатной парковки. Максимальный тариф за час парковки в центре города составил 380 рублей.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments