Новые детали: группу Дятлова могла погубить ракета

14:48 26/12/2018
Фото: "Министерство обороны РФ":http://mil.ru/, ракета
ФОТО : Министерство обороны РФ / Автор не известен

В деле о гибели группы Дятлова появились новые детали, которые могут пролить свет на причину трагедии.

Напомним, зимой 1959 года группа молодых туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход по Свердловской области. Они намеревались покорить несколько горных вершин – Отортен и Ойка-Чакур. Но обратно никто из них не вернулся, сообщает «Утро.ру».

Позднее спасатели нашли тела путешественников. Причина их внезапной гибели остается загадкой до сих пор.

Одна из теорий гласит, что в местность рядом с лагерем могла попасть ракета или какой-то снаряд. Другие туристы, которые оказались в тех краях примерно в то же время, сообщали, что видели в небе летательный аппарат.

Еще одним доказательством могут послужить слова охотников, которые видели в тайге железные обломки и детали, похожие на части ракет.

Важное вещественное доказательство удалось найти летом 2018 года. Это рифленый лист алюминия, весом около 10 килограммов. Изучив его, эксперты пришли к выводу – его вполне могли использовать в космической промышленности. Иными словами, предположение о неизвестной ракете, погубившей людей, вполне может оказаться правдой.

Место, где погибли туристы, носит имя руководителя группы – перевал Дятлова. Некоторые смельчаки до сих пор стремятся его покорить, и иногда это приводит к новой трагедии. Так, в сентябре 2017 года на перевале скоропостижно скончался мужчина. Спасатели не смогли вовремя прибыть на место из-за плохих погодных условий.

comments powered by HyperComments