«Всегда беречь мы братство будем»: у Союзного государства появился гимн

14:40 26/12/2018
Источник: "stat.mil.ru/index":http://stat.mil.ru/index.htm _(автор не указан)_, беларусь россия

Общественная палата Союзного государства подвела итоги конкурса «Гражданские символы Союзного государства», сообщает «Интерфакс». Его победителем стал гимн, написанный творческим коллективом российских и белорусских авторов.

«Как известно, за 20 лет существования Союзного государства его государственная символика так и не была утверждена – чему препятствует в том числе отсутствие принятого союзного конституционного акта, который бы ее закреплял», – говорится в заявлении, выпущенном по этому поводу.

В Общественной палате отметили, что гимн-победитель конкурса «является показательным воплощением идей Союзного государства». В его тексте чередуются куплеты на государственных языках России и Беларуси, а в заключительном куплете на двух чередующихся языках написаны строки.

Автором идеи и исполнителем выступил народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко. Музыку к гимну написал народный артист России Павел Овсянников, а слова - член Союза писателей Беларуси Иван Юркин и заслуженный артист России Симон Осиашвили. Впервые гимн прозвучал на заседании Общественной палаты Союзного государства и международного оргкомитета мероприятий к 75-летию Великой Победы.

Новый гимн будут петь на празднованиях Дня единения народов Беларуси и России, он будет открывать заседания Общественной палаты Союзного государства и ее комиссий. Также гимн будет звучать на значимых мероприятиях российских и белорусских общественных объединений, на встречах городов-побратимов и других важных церемониях.

comments powered by HyperComments