В новом году в Китае родится первый клонированный котенок

13:57 26/12/2018

В 2019 году в Китае появится на свет первый клонированный котенок. Ученые использовали ту же технологию, что и со знаменитой овечкой Долли, сообщает Global Times.

Исследования проводятся в пекинской биотехнологической компании Sinogene, рождение питомца ожидается в первом квартале нового года.

Питомец внешне не должен ничем отличаться от «оригинала», за исключением приобретенных рефлексов. Отмечается, что на создание одного клона уходит от полугода до десяти месяцев.

Компания также занимается клонированием собак, и это – более сложная процедура, поскольку яйцеклетки этих четвероногих реагируют на самые незначительные изменения окружающей среды.

Клонирование помогает не только получить «второй экземпляр» животного, но и избавиться от врожденных дефектов путем редактирования генов, рассказали представители Sinogene.

Напомним, в конце 2018 года стало известно, что китайский ученый Хэ Цзянькуй изменил ДНК человеческих эмбрионов. Цель эксперимента – добиться невосприимчивости к ВИЧ. В результате от инфицированного отца родились две здоровые девочки. Несмотря на то, что опыт можно признать успешным, он вызвал бурные дискуссии – ученого обвинили в грубом нарушении этических норм. В связи с поднявшимся скандалом все разработки решили прекратить.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments