Татьяна Навка рассказала, почему выбрала для шоу сказку «Аленький цветочек». ЭКСКЛЮЗИВ

12:41 26/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Легенда российского фигурного катания, заслуженный мастер спорта России Татьяна Навка в эксклюзивном интервью для программы «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР 24» рассказала о своем новом ледовом шоу «Аленький цветочек», премьера которого состоялась накануне в Москве. 

- Вы довольны показом? 

Выдохнули, нервный груз спал, я даже расплакалась за сценой. Сначала ты держишься-держишься, а потом тебя отпускает, как с ведра все выплеснулось. Конечно, счастлива, довольна, что все полетело, поехало. Вы сами видели, сколько всего задействовано. Получился грандиозный, масштабный спектакль. 

- Наверняка вы сказку Сергея Аксакова адаптировали под свои творческие, сценарные задачи. Что меняли? 

Приходите посмотреть, что мы изменили, и увидите. Мы будем дорабатывать, усовершенствовать постановку. Это был первый целиковый прокат. Есть вещи, над которыми нужно поработать, что-то подчистить. Время для этого есть. Но в целом все сложилось. Мне кажется, что получилось потрясающе красиво, и дети, и взрослые довольны. Это сказка и для детей, и для взрослых, на мой взгляд. 

- А почему выбор пал именно на сказку «Аленький цветочек»? 

Потому что это одна из любимых сказок моего детства. Есть много красивых сказок, но выбор пал именно на «Аленький цветочек». В ней заключен глубокий смысл – что нужно ценить человека по его качествам, и думать о своей внутренней красоте, а не о том, что снаружи.

- Люди, которые выходят на лед – это артисты на коньках? 

Все профессиональные фигуристы, которые в спорте достигли больших успехов, олимпийские чемпионы, чемпионы Европы, чемпионы мира. Основная масса – кордебалет – тоже профессиональные фигуристы. У каждого свой уровень, но это люди, посвятившие свою жизнь фигурному катанию. 

- Спасибо за интервью!  

comments powered by HyperComments