Рахмон: Острота угрозы терроризма и экстремизма сохраняется по сей день

11:52 26/12/2018
Фото: "пресс-служба президента Таджикистана":http://www.prezident.tj/, рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе обращения к парламенту призвал правоохранительные органы усилить противодействие терроризму и экстремизму. Глава государства обратил внимание,что за последнее время были задержано несколько группировок, готовивших теракты на территории страны. Обращение транслировалось в эфире государственных СМИ Таджикистана.

Рахмон также призвал активнее бороться против транснациональной, организованной преступности, контрабанды и незаконного оборота наркотиков. Таджикский лидер отметил, что многие из этих глобальных вызовов не теряют актуальность.

«В своих предыдущих посланиях и в других выступлениях я неоднократно выражал свою озабоченность относительно возрастания угрозы терроризма и экстремизма в современном мире. К сожалению, острота этих глобальных угроз и вызовов сохраняется и по сей день», – констатировал президент.

Глава таджикского государства подчеркнул, что силовым правоохранительным структурам следует быть более бдительными и совершенствоваться в профессии. Он обратил внимание, что основной акцент в борьбе с экстремизмом должен быть сделан на его профилактику. В частности, – на предотвращения присоединения граждан страны к радикалам и возвращение «сбившихся с пути» таджикистанцев.

Кроме того, Рахмон обратил внимание, что эффективным способом борьбы с терроризмом и наркоторговлей является поиск и устранение источников их финансирования. 

Президент поручил генеральной прокуратуре, МВД, комитету нацбезопасности и Министерству юстиции подготовить и представить правительству проект закона «О противодействии экстремизму». Помимо этого таджикский лидер дал поручение всем государственным ведомствам и структурам, отвечающим за безопасность, принять дополнительные меры для борьбы с наркотрафиком.

comments powered by HyperComments