На дорогах Казахстана от обморожения спасли 145 человек

11:03 26/12/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

На автодорогах Казахстана экстренные службы за сутки эвакуировали 145 человек. Они проигнорировали предупреждение властей о закрытии трасс в связи с непогодой и выехали за пределы своих городов. Северо-восток страны сковали морозы, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Сейчас на улице минус 25, но из-за сильной влажности ощущается как минус 33. О наступающих морозах жителей города предупредили по SMS. Поэтому многие к холодам успели подготовиться.

Согреться на улицах города помогают теплые остановки. Также дополнительно установили дежурные автобусы, в которых тоже можно в тепле дождаться своего транспорта.

«В основном такие автобусы были установлены возле транспортных хабов, чтобы обеспечить жителей пригорода. Как мы знаем, многие из них работают в столице и ежедневно приезжают в столицу и уезжают домой в пригород», – говорит руководитель службы по связям с общественностью транспортной компании Алия Джаркимбекова.

Из-за непогоды введены ограничения движения практически на всех дорогах республиканского значения. Пригородные автобусы в морозы сопровождают полицейские и спасатели. Чтобы приезжие не искали ночлега и не остались мерзнуть в городе, им разрешен проезд до своих населенных пунктов. Однако спасатели рекомендуют воздержаться от дальних поездок. К сожалению, в период морозов не обошлось без пострадавших.

«За медицинской помощью обратились с обморожением семь человек. Из них двое – студенты колледжа – были госпитализированы во 2-ю детскую городскую больницу с обморожением второй и третьей степени. Состояние детей оценивается как удовлетворительное, средней степени тяжести», - говорит пресс-секретарь управления общественного здравоохранения Астаны Айгерим Ардак.

Потепление в северных и центральных частях Казахстана ожидается уже в четверг. Однако на востоке страны морозная погода сохранится.

Сильные морозы в Казахстан принес холодный антициклон, который пришел в республику с Таймыра через всю Сибирь.

Из-за него сейчас в Якутии местами температура упала почти до минус 40 градусов. В самой Сибири столбики термометров показывают чуть ниже минус 30. Такая погода в Новосибирске, Красноярске, Иркутске. По сравнению с этими значениями на Дальнем Востоке достаточно комфортная зимняя погода – минус 10-15 градусов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments