Индонезиец оставил на произвол судьбы сына и мать, чтобы спасти любимую жену

10:56 26/12/2018

Индонезийцу, который оказался в эпицентре обрушившегося на страну цунами, пришлось выбирать, кого из родственников спасти от цунами. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Как отмечается, волна накрыла дом 46-летнего мужчины по имени Удин Ахок сразу после того, как он отправился спать. Когда он проснулся, то увидел, что помощь нужна его престарелой матери и малолетнему ребенку. Он уже был готов броситься их спасать, однако в последний момент заметил супругу, которую уносило потоками воды.

Ахоку удалось вытащить жену в безопасное место. Они выжили, попали в одно из убежищ, куда эвакуировали жителей Индонезии, пострадавших от цунами.

Мать и сын мужчины погибли. Их тела обнаружили под грудой мусора.

Ахок признался журналистам, что глубоко переживает из-за того, что ему не удалось спасти всех своих родственников. «Времени на то, чтобы спасти мать и сына, у меня не было», – указал индонезиец.

Напомним, мощное цунами в Зондском проливе, который разделяет острова Ява и Суматра, случилось в ночь на воскресенье. Высота волн достигала трех метров. Возможной причиной возникновения цунами специалисты назвали недавнее извержение вулкана Анак-Кракатау. Мощные потоки воды разрушили около 400 жилых строений в прибрежной зоне. По последним данным, жертвами стихии стали 429 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments