Марина Краснова: «Настоящий Новый год» не похож на то, что ранее показывали в новогоднюю ночь. ЭКСКЛЮЗИВ

10:57 26/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Телеканал «МИР» и социальная сеть «Одноклассники» в новогоднюю ночь покажут уникальный по формату «Настоящий Новый год». Проект снимают в обычной московской квартире, где звездные гости поделятся своими историями, пообщаются в уютной и домашней обстановке и, конечно же, споют. Как возникла идея создать подобный совместный проект телеканала и социальной сети, кто составит компанию телезрителям и интернет-пользователям в новогоднюю ночь и почему всем нужно обязательно включить в этот вечер 18-ю кнопку, в эксклюзивном интервью для программы «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР 24» рассказала заместитель руководителя социальной сети «Одноклассники» Марина Краснова.

Расскажите, что же это за «Настоящий Новый год»?

Краснова: Это шоу, которое мы решили сделать для наших пользователей на Новый год и показать его в главную новогоднюю ночь страны.

В чем главная идея?

Краснова: Идея этого шоу – собрать звезд, которые весь год участвовали в наших выпусках «Окна связи». А также предложить пользователям совершенно другой формат, отличающийся от того, который раньше предлагали зрителям телеканалов.

В чем особенность формата?

Краснова: Особенность в том, что мы для начала спросили пользователей о том, каких звезд они хотели бы увидеть и что эти звезды должны были делать, с их точки зрения, во время празднования Нового года. И вот мы хотим прийти в квартиры наших пользователей и зрителей телеканала «МИР» в совершенно новом качестве – по-настоящему, в условиях и атмосфере самой обычной квартиры обычного россиянина. Это будет что-то уютное, необычное. Мы решили, что глянцевые студии – это хорошо, но нас отличает близость к аудитории, уют, некоторые семейные особенности празднования, традиции, которые все так любят вспоминать в эту ночь. И мы хотели стать ближе в рамках этого шоу к нашим зрителям в Новый год.

Получается, что звезды приедут в квартиру, но кто же будет с ними разговаривать?

Краснова: Разговаривать с ними будет наш бессменный ведущий шоу «Окна связи», которого пользователи и зрители видео в «Одноклассниках» так полюбили. Зовут его Евгений Рыбов. Он уже отвел огромное количество сезонов и полюбился нашей аудитории.

Кого из звезд мы сможем увидеть?

Краснова: Я не расскажу вам про все звездные персоны, которые посетят московскую квартиру в рамках нашего новогоднего шоу, но приоткрою небольшую завесу: будет Елка. Должна быть на Новый год елка, а у нас будет певица Елка. Нужно сказать, что пользователи особенно просили, чтобы она исполнила свои песни в нашем шоу. Кроме Елки, петь у нас будут еще и другие звезды. Например, Тимур Родригез, наши пользователи также просили его прийти в новогодний эфир.

Пользователи социальной сети «Одноклассники», я так понимаю, встретили эту идею с хорошим настроением?

Краснова: Активное участие в голосовании и комментировании приняли много людей. Мы часто взаимодействуем с аудиторий, это нас отличает при подготовке любых проектов. Мы спрашиваем мнение пользователей по тому или иному вопросу. В этот раз снова наши зрители и участники всех наших конкурсов и опросов направили нас в нужное русло.

Что будут делать звезды?

Краснова: Они будут делать совершенно удивительные вещи, которые раньше они не делали на других новогодних огоньках. Например, будут резать салаты. Или пойдут на каток и посмотрят, кто же там катается в новогоднюю ночь, и одарят их подарками. Это будут делать Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин. 

Смогут ли пользователи «Одноклассников» поучаствовать в этом интерактивно?

Краснова: Да, конечно. Все эфиры у нас интерактивные. Совсем недавно мы рассказывали о новых возможностях для авторов видеоконтента в «Одноклассниках»: можно проводить самостоятельно опросы, викторины. Особенно тем, кто делает у нас видео. И мы первопроходцы в этом направлении. Можно будет общаться в чате, обсуждать происходящее с теми, кто смотрит в Новый год шоу, и таким образом объединиться всем зрителям в нашей соцсети. Или смотреть на телеканале «МИР» это шоу прекрасное и одновременно делиться в соцсети впечатлениями.

Как возникла идея создать совместный проект телеканала «МИР» и «Одноклассников»?

Краснова: Мы уже третий год сотрудничаем с телеканалом, потому что поняли, что ограничивать пользовательское внимание только в пределах социальной сети – это неправильно. Смотреть шоу «Настоящий Новый год» можно с любого экрана, который есть у нашего пользователя, – смартфон, компьютер, телеэкран. И тут крупный телеканал нам стал необходим. Мы сеть международная, мы вещаем не только в России, как и телеканал «МИР». Мы работаем в СНГ, ближнем и дальнем зарубежье, у нас много диаспор, аудитория многонациональная большая, поэтому мы решили, что нам нужен крупный партнер. Мы предложили «МИРу» сделать совместное шоу, показать его зрителям, тем, кто находится далеко от интернета, не хочет включать компьютер, или устройство не позволяет. Поэтому мы задействовали еще один способ быть ближе к нашим пользователям – с помощью телевизора.

Телевизор давно стал чем-то традиционным. В Новый год вся семья собирается возле самого главного предмета в доме в новогоднюю ночь. Назовите пять причин, почему зрители телеканала «МИР» должны собраться возле телевизора и посмотреть «Настоящий Новый год»?

Краснова: Первая и самая простая причина – это Новый год. Этот праздник всегда объединял и объединяет семьи. Они могут быть разбросаны в силу обстоятельств, удаленно друг от друга находиться, но праздновать мы все привыкли вместе, потому что Новый год – это семейный праздник. Вторая причина – это совершенно новый формат, который мы предлагаем зрителям. Мы давно делаем собственные шоу в интернете, мы очень опытные в этом вопросе. Поэтому вторая причина – это посмотреть другой, нетрадиционный Новый год, который родился в интернете, но его покажут на телеэкране. Третья причина – это интерактивы, которые отличают нас от классического потребления в интернете. Здесь мы даем уникальную возможность обсудить происходящее в прямом эфире с другими зрителями. Не просто смотреть в голубой экран, быть один на один с телевизором, формировать мнение индивидуально, а выйти в интернет, написать поздравление тем, кто сейчас смотрит вместе с тобой. Еще можно будет узнать что-то необычное о звездах, задать им вопрос в прямом эфире, посмотреть, какие они в жизни. Пятая причина, почему нужно посмотреть «Настоящий Новый год», – это формат. Он отличается от классического глянца. Все действие происходит в обычной московской квартире, в интерьерах, привычных нашим пользователям, и звезды приходят именно в эту квартиру, как будто в гости. Получается, что ты встречаешь Новый год со своей семьей дома, а на телеэкране точно так же в домашней обстановке, как и ты, встречают Новый год твои любимые звезды.

Что бы вы пожелали зрителям телеканала «МИР» и пользователям социальной сети «Одноклассники» в новом 2019 году?

Краснова: Я бы пожелала посмотреть наше шоу, посмотреть, какие мы классные, прийти в социальную сеть в новом году, если наше шоу понравится, посмотреть другие шоу, которые мы готовим для наших зрителей. Также желаю телеканалу «МИР» сделать с нами еще не один проект. Я надеюсь, то, что мы сделаем в эту новогодняя ночь вместе, позволит встретить этот Новый год телезрителям и пользователям соцсети с уютом, по-настоящему.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments