Минздрав рассчитывает вывести табак из продажи после 2050 года

03:26 26/12/2018
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, сигареты, курение
ФОТО : МТРК «МИР»

Министерство здравоохранения России разработало проект концепции, согласно которому в качестве одной из целей государства рассматривается снижение потребления никотиновой продукции до 5% в течение 30 лет. После 2050 года табак, как отмечается в тексте документа, будет выведен из легального оборота. Об этом пишет РИА «Новости».

«Концепция предполагает снижение уровня заболеваний, в том числе таких, которые приводят к летальному исходу, вызываемые потреблением табака», – говорится в тексте соглашения.

Отмечается, что цель достижима при условии соблюдения уже проработанных мер, а также расширения перечня, имеющего антитабачную направленность. Кроме того, согласно документу, необходимо планомерно реализовывать мероприятия и не допускать ослабления принятых мер.

Помимо этого, ежегодное потребление никотина должно понижаться на 0,5%. Также должны разрабатываться альтернативные виды табачной продукции и приобретать популярность электронные сигареты. Упор будет делаться и на рекламу, в рамках которой жителей России намерены призвать к ведению здорового образа жизни.

Ранее Минздрав России опроверг расхожий тезис о том, что человек, пользуясь электронными сигаретами, в меньшей степени подвержен негативным факторам, чем от привычных табачных изделий.

comments powered by HyperComments