Пустили с молотка. Московский метрополитен распродает старые указатели

02:27 26/12/2018

Московский метрополитен творчески подошел к обновлению навигации. Старые указатели здесь распродают как арт-объекты, передает телеканал «МИР 24».

Они могли отправиться на помойку, но оказались в сувенирном магазине на Маяковской. Впрочем, и здесь знаки долго не задержатся. Дизайнеры, коллекционеры и простые пассажиры буквально выстроились в очередь. За арт-объект придется отдать от 1,5 до 10 тысяч рублей. Цена зависит от изношенности и исторической ценности. Указатель с центральной станции обойдется дороже, чем тот, что висел на окраине столицы. Но самые дорогие световые конструкции и в качестве ночника подойдут, и кафе украсят.

«Я живу в соседнем доме и решила не завтракать, с утра прибежала. Еще оставались таблички. Теперь я счастливый обладатель», – говорит жительница столицы.

Тех, кто не успел, организаторы успокаивают. Уже совсем скоро в продаже появится вторая партия знаков. Они сейчас на складе. 

Отметим, в октябре текущего года сообщалось, что в столичном метро должны появиться более тысячи новых элементов навигации. Согласно проведенному опросу, три четверти пассажиров одобряют изменения в «подземке».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments