Путин в канун Нового года помог исполнить желания тяжелобольных детей

00:48 26/12/2018

В канун Нового года президент России Владимир Путина помог тяжелобольным детям исполнить их желания. Ребятишки отправили письма главе государства, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

Сбылось даже то, о чем и не мечтал. Арслан Каипкулов загадал побывать на борту президентского самолета №1. Он не просто погулял по коридорам лайнера, а пообедал за президентским столом, сидя в кресле главы государства.

Свою экскурсию Арслан снимал для личного видеоблога. Взял интервью у экипажа, побывал даже в кабине пилотов. На борт лайнера юношу пригласили по поручению президента. Так Владимир Путин исполняет желания тяжелобольных детей в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной». Письмо с желанием Арслана было одним из тех, которые президент прочел на недавнем форуме добровольцев. Видеокамера мальчика, кстати, тоже подарок Путина. Но и на этом сюрпризы не закончились. Когда юноша осмотрел самолет, раздался звонок из Кремля. 

«Я бы вам предложил еще предновогоднюю экскурсию по Москве провести. Если вы не против, то мне кажется, было бы интересно», – сказал Путин.

В Москву мальчик прилетел вместе с мамой. Из Башкортостана они тоже привезли подарок, сделанный с любовью.

«Я занимаюсь вязанием и перед этой поездкой связала шарфик теплый. Как-то можно вам его передать?  Это подарок от нашей семьи вам к Новому году», – поинтересовалась женщина, разговаривая с президентом по телефону.

«Конечно, шарфик с удовольствием приму. Спасибо, мне очень приятно. С наступающим», – ответил глава государства.

Арслан не первый, чью мечту исполнил президент. Для Артема Пальянова он устроил вертолетную прогулку над Петербургом. У ребенка болезнь «хрустального» человека – повышенная хрупкость костей. Владимир Путин сначала обсудил с мальчиком маршрут экскурсии, а затем сам посадил его на борт вертолета. 

«Это было волшебно. Запомнилось все: и город свысока, и стадион», – признается мальчик.

А Веронике Макаровой, которая страдает онкологией, президент помог увидеть, как снимают кино. Для нее глава государства организовал экскурсию по киностудии «Мосфильм». 

У Регины Парпиевой тяжелое заболевание, из-за которого она ослепла в восемь лет. Девушке тоже повезло с волшебником. Начинающая журналистка мечтала взять интервью у интересного человека. На вопросы девушки президент ответил лично. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments