Приобретенный за праздники лишний вес сохранится на весь год

21:15 25/12/2018
Праздничный стол,еда, праздничный стол, обед, ужин, застолье, ,еда, праздничный стол, обед, ужин, застолье,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Приобретенные человеком за время новогодних пиршеств лишние граммы и килограммы с большой вероятностью останутся на весь следующий год, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителей здравоохранительного бюро RAND.

Специалисты пришли к такому неутешительному выводу в результате наблюдения за питанием около 500 тысяч жителей ЮАР в течение 5 лет.

В первую очередь стоит отметить, что за рождественские и новогодние праздники человек приобретает больше половины своего лишнего веса. Именно в эти месяцы люди начинают потреблять больше всего вредной пищи – будь то на рождественских ярмарках, домашних застольях или все вместе. На вредную пищу в этот период может приходиться до 40% семейного бюджета, что превышает аналогичный показатель любого другого месяца года в 1,5-2 раза.

Реакция организма не заставляет себя ждать. Ни голоданиями, ни фруктово-овощными диетами полученный в праздники лишний вес убрать, как правило, не удается.

Авторы исследования рекомендуют придерживаться такого компромисса, чтобы избежать неприятных последствий для фигуры. Вместо блюд на любой вкус предлагается выбрать два-три любимых традиционных рецепта, а остальные блюда для праздничного стола приготовить из овощей.

comments powered by HyperComments