Россия и Беларусь создадут рабочую группу по подготовке предложений по интеграции

21:00 25/12/2018

Россия и Беларусь намерены создать межправительственную рабочую группу, которая займется выработкой предложений по интеграции и решению вопросов российско-белорусской повестки дня. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает информагентство БЕЛТА.

«Завершилась встреча глав государств России и Беларуси. Затрагивалась повестка двусторонних отношений. Мы обсуждали изменения, которые в следующем году будут происходить в российском налоговом законодательстве. Говорили о планах по изменениям в области налогообложения в нефтегазовом секторе. Обсуждались вопросы наших совместных действий в области ценообразования на газ, энергоресурсы. Договорились о сближении позиций по всем этим направлениям», – отметил Силуанов.

По его словам, создаваемая рабочая группа будет состоять из представителей правительств. Она будет готовить предложения по  дальнейшей интеграции и решению тех насущных вопросов, которые беспокоят обе страны.

Напомним, что 25 декабря в Кремле состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Беларуси Александра Лукашенко. Она продлилась около четырех часов. Переговоры начались в 15:20 по московскому времени, после этого они прошли в расширенном составе с участием делегаций.

Владимир Путин на встрече Александром Лукашенко назвал развитие отношений между странами успешным. Он обратил внимание на тенденцию к росту товарооборота между РФ и Беларусью. Так, в прошлом году он вырос более чем на 23%, превысив 32 миллиарда долларов. 

Общение лидеров двух стран продолжилось на рабочем предновогоднем обеде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments