Опасный деликатес: в Подмосковье выявили цех с поддельной красной икрой

20:25 25/12/2018

В Подмосковье задержали производителей поддельной красной икры. Нелегальный цех располагался на территории промышленной зоны в городе Раменское, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В нем трудились двое выходцев из стран ближнего зарубежья без медицинских книжек и в антисанитарных условиях. На протяжении трех месяцев они закупали так называемую альгиновую икру – это искусственный аналог натуральной. Потом расфасовывали ее по банкам и наклеивали этикетки известных брендов. 

Затем злоумышленники  отгружали продукт на хранение в гаражный комплекс, расположенный на территории г.о. Котельники. Продавать планировали через интернет – но под видом настоящей красной икры. В ходе обысков оперативники изъяли около 20 тысяч банок уже готового товара.

«В ходе проведения обысков на производстве и на складе было обнаружено и изъято около 20 тысяч банок с фальсифицированной продукцией, более 3,5 тонн альгиновой икры, подготовленной к фасовке, стеклянная тара, этикетки, черновые записи, товарно-транспортные накладные, а также банковские карты, с помощью которых осуществлялись расчеты с покупателями», – отметила Татьяна Петрова.

Образцы изъятой икры направлены на экспертизу. Деятельность нелегального производства прекращена. Возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны активные члены организованной группы, ими оказались четверо уроженцев одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 27 до 56 лет», – отметила Татьяна Петрова. Подозреваемые заключены под стражу. Также устанавливаются другие участники преступной группы. 

Напомним, ранее полицейские в Подмосковье ликвидировали незаконный цех по производству незамерзающей жидкости для омывания стекол автомобилей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments