Появились первые фото дочери эмира ОАЭ после ее неудавшегося побега

19:53 25/12/2018
Дубай ОАЭ
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Бондаренко

Шейха Латифа бинт Мохаммед Аль Мактум, дочь эмира ОАЭ, впервые попала в объективы фотоаппаратов с момента ее неудачной попытки побега из дворца, передает Associated Press.

В начале декабря сообщалось, что девушка попыталась бежать из страны, однако ее поймали и вернули домой. После этого на людях шейху никто не видел, на связь с друзьями она не выходила, а ее аккаунты в соцсетях были удалены.

Пресс-служба правительства заявляла, что беглянка «живет дома в Дубае с семьей», однако Организация по правам человека не раз выражала обеспокоенность судьбой 32-летней Латифы. Наконец, 15 декабря бывший комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон смогла встретиться с девушкой – на этой встрече и были сделано их совместное фото, первое фото дочери эмира после побега.

Напомним, что перед побегом Латифа записала видео на случай своей смерти. В нем она признается, что готовилась к этому отчаянному шагу семь лет. В том же видео она пожаловалась, что в мусульманской стране ее во многом ограничивают, например, ей запрещено водить автомобиль, и у нее нет возможности выбора в личной жизни.

Латифа – одна из 30 детей шейха. До этого в 2000 году ее старшая сестра тоже сбежала из страны и уехала в Великобританию. Через месяц люди шейха схватили ее в Кембридже и тайно вывезли обратно в ОАЭ.

comments powered by HyperComments