Новогодняя премьера: «Аленький цветочек» – добрая сказка, где сплелись лед и пламя любви

19:45 25/12/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве стартовало ледовое шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек». Это волшебная сказка об исцеляющей силе любви и добра, рассказанная языком танца. Старую историю о Красавице и Чудовище представляют фигуристы мирового уровня – под музыку и при помощи спецэффектов, передает корреспондент «МИР 24» Надежда Базюкевич.

Год назад – «Руслан и Людмила», теперь – «Аленький цветочек». Татьяна Навка продолжает выводить героев русских сказок на лед.

На одной площадке – чемпионы и победители самых главных мировых соревнований по фигурному катанию. Татьяна Навка, Петр Чернышов, Виктор Петренко... Поддержки, прыжки, трюки – сначала кажется, что эти герои вот-вот взлетят. Потом понимаешь: не кажется.

В этом спектакле есть ощущение воздушности: и сами артисты, и музыка, которую сочинили специально для шоу, и декорации. Лепестки волшебного цветка напоминают паруса.

«Это моя любимая сказка, она мне очень нравится. Здесь заложен глубокий смысл, что красота – внутри человека и нужно приумножать, питать, растить в себе все внутренние качества, думать о душе, думать о том, что внутри, а не о том, что снаружи и тогда то, что снаружи, тоже будет прекрасно», – отметила олимпийская чемпионка Татьяна Навка. 

Мелодии создали специально для спектакля. Героев озвучили Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак, Григорий Лепс.

«Последние три ночи мы все не спали. Мы безумно уставшие, безумно счастливы, я расплакалась в конце от счастья. Весь зал нам аплодировал», – поделилась Татьяна Навка.

Ближе к финалу зрители зажгли фонарики на своих телефонах. Так они приветствовали выходящих на арену артистов, в танце которых сплелись лед и пламя. 

«Аленький цветочек» – старая сказка о том, что истинная красота внутри и что увидеть ее может только любящее сердце. 

Ледовую историю будут показывать до 8 января во Дворце «Мегаспорт». Для гостей шоу даже организуют бесплатные автобусы от метро «Динамо».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Базюкевич
comments powered by HyperComments