Виталий Калоев стал отцом двойни

19:21 25/12/2018
Виталий Калоев стал отцом двойни
ФОТО : ТАСС / Мукагов Владимир

Бывший архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев, известный по убийству швейцарского авиадиспетчера в отместку за гибель семьи, женился во второй раз и стал отцом двойни. У 62-летнего мужчины родились сын и дочь. Об этом сообщила в Facebook автор биографической книги Калоева Ксения Каспари.

Мужчина признался, что пара еще не определилась с выбором имен для детей.

«Да, четыре часа назад у Ирины появилась на свет двойня — сын и дочь. Что будет именно двойня — для меня это стало сюрпризом. Как назвать детей, мы с женой еще не решили. Варианты есть, но посмотрим», – рассказал Калоев.

О том, что Виталий Калоев женился во второй раз, стало известно в июне текущего года. Свадьбу с новой супругой Ириной он сыграл по осетинским традициям.

Напомним, что первая жена и двое детей от первого брака Калоева погибли в авиакатастрофе над Боденским озером 1 июля 2002 года. Вечером в воздухе над границей Швейцарии, Германии и Австрии столкнулись пассажирские самолеты Boeing 757 и Ту-154, на борту которого находилась семья мужчины. В результате погибли все пассажиры и члены экипажа обоих авиалайнеров. 

В ходе расследования выяснилось, что одной из причин катастрофы стали ошибки швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена, который в роковой вечер остался работать за двоих человек. 

В 2004 году Виталий Калоев отыскал дом Нильсена в Швейцарии и попросил того извиниться, показав фотографии погибших. В ответ мужчина, которому тогда было 36 года, ударом выбил фотографии из рук гостя. После этого разгневанный россиянин потерял контроль над собой и убил диспетчера холодным оружием.

В октябре 2005 года швейцарский суд приговорил Калоева к восьми годам лишения свободы за убийство, при этом уроженец Северной Осетии не отрицал своей вины. Однако в 2007 году в силу примерного поведения в тюрьме и пересмотра дела мужчину выпустили на свободу. 

История Виталия Калоева стала основой для нескольких книг и художественных фильмов «Последствия» и «Непрощенный», где роль россиянина исполняли такие знаменитые актеры, как Арнольд Шварценеггер и Дмитрий Нагиев. 

comments powered by HyperComments