Новорожденного британца назвали в честь спасших его полицейских

18:46 25/12/2018
Фото: "Metropolitan Police":https://beta.met.police.uk/, полиция великобритании
ФОТО : Metropolitan Police

Мальчика, появившегося на свет в рождественскую ночь, назвали в честь двух офицеров полиции, которые доставили его родителей в больницу, передает The Daily Mail.

Стражи порядка Джеймс Ирланд и Дэниел Беллингем патрулировали в Сочельник трассу А12. Вместе с другими автомобилистами они двигались в пробке на Челмсфорд, когда один из водителей увидел их и начал махать, призывая остановиться. Безутешный мужчина кричал, что его жена вот-вот родит, а машина намертво застряла в пробке.

Офицеры тут же пересадили пару в патрульную машину, после чего с сиреной и мигалками проложили путь через затор и доставили ее в ближайшую больницу. По дороге Беллингем успокаивал будущих родителей и параллельно сообщал в больницу о текущем состоянии женщины. 

«Несмотря на то, насколько напряженной была ситуация, в ту минуту, когда мы сели в машину, мы почувствовали, что мгновенно успокоились и что вовремя доберемся до больницы без проблем. Мы никогда не сможем в полной мере отблагодарить Джеймса и Дэниела, они настоящие герои!» – сказал Стив, отец новорожденного.

Через 10 минут после прибытия в роддом ребенок появился на свет. Мальчика назвали Джеймс Дэниел – в честь Джеймса Ирланда и Дэниела Беллингема, которые помогли его родителям. Сами полицейские лишь скромно говорят, что им было приятно помочь и они от всей души желают молодой семье всего наилучшего.

Напомним, что похожий случай произошел недавно в Азербайджане, где полицейские вытащили из попавшей в аварию машины беременную женщину и довезли ее до больницы, где она благополучно родила. Родственники женщины также пообещали назвать мальчика в их честь.

comments powered by HyperComments