Путин исполнил мечту башкирского школьника – побывать на борту №1

18:54 25/12/2018

Президент России Владимир Путин воплотил в реальность мечту 15-летнего Арслана Каипкулова из Башкортостана – увидеть борт №1. Подростку, прилетевшему в Москву с мамой 25 декабря, организовали экскурсию по президентскому самолету Ил 96-300, сообщает РИА «Новости».

После этого глава государства лично позвонил школьнику, чтобы узнать, понравилась ли ему экскурсия и само воздушное судно. Также он спросил, сколько времени Арслан будет находиться в Москве, успел ли посмотреть что-либо, кроме самолета. Тот рассказал российскому лидеру, что собирается ехать на реабилитацию в Подмосковье.

Путин отметил, что рад исполнению мечты подростка, и предложил ему и его маме экскурсию по праздничной предновогодней Москве.

Напомним, 5 декабря во время посещения форума добровольцев России Владимир Путин осмотрел стенды благотворительных проектов, ему рассказали о проекте «Мечтай со мной», исполняющем желания тяжелобольных детей. Путин забрал пять оставшихся конвертов, которые к тому моменту были на стенде. Мечта Арслана Каипкулова стала четвертой по счету.

До этого президент помог воплотиться мечте девочки Вероники. Она хотела увидеть мир кино изнутри и побывала на экскурсии по киностудии Мосфильм. Затем осуществилась мечта мальчика Артема - он увидел Санкт-Петербург с высоты птичьего полета. В прошлый четверг была осуществлена мечта семнадцатилетней Регины – она взяла интервью у президента России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments