Рождественское путешествие по России привело британскую журналистку в восторг

18:24 25/12/2018
Красная площадь, Кремль, Люди, Туристы
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Рождественское путешествие по России сильно впечатлило британскую журналистку и писательницу Кэти Гласс. Своими эмоциями от поездки она делится в соцсетях в режиме реального времени. 

Сотрудница издания The Sunday Times Magazine 24 декабря вместе с шоуменом Робертом Риндером отправилась на поезде из Москвы в Пекин. С тех пор она ведет Twitter-дневник, где подробно описывает свой вояж.

Перед тем, как отправиться в Китай, путешественники прогулялись по российской столице, где посмотрели Красную площадь и станции метро, а также побывали на «Щелкунчике». После этого они сели на поезд и отправились в Китай.

Оснащение поезда, вкусная еда, попутчики – все это приводит Кэти Гласс в восторг. Но особенно журналистку поразила природа России – в частности, открывающиеся из окон состава пейзажа.

Кэти Гласс едет в вагоне первого класса СВ, при этом она осмотрела и плацкарт. Журналистка с теплотой рассказывает о доброй проводнице, «милых» стаканах и устройстве, где можно набрать воды для чая.




«Это вагон-ресторан, еда восхитительна! Все свежее и домашнее»


 

«Персонал замечательный! Поезд очень современный, чистый и хорошо оборудованный».


«Омск выглядел очаровательно! Но у нас было только полчаса, и мы боялись опоздать на поезд, поэтому мы просто пробежались вокруг и захватили с собой рождественский обед».


«Это лучшее, что нам когда-либо доводилось делать. Так необычно и волшебно».


Британские туристы отметили католическое Рождество в вагоне-ресторане поезда и готовятся отпраздновать Новый год. Их поездка завершится 2 января. 

Напомним, минувшей осенью испанский журналист Хавьер Колас также путешествовал по России на поезде. Он назвал свое турне незабываемым – настолько ему понравилась поездка. 

comments powered by HyperComments