Чем новогодняя Москва привлекает туристов со всего мира

18:30 26/12/2018

Новогодняя Москва бьет туристические рекорды. Столичные гостиницы на Новый год и зимние каникулы заполнены более чем на 90%. В четырех- и пятизвездочных отелях в историческом центре столицы почти нет свободных номеров

Столицу России посетят 23,5 млн туристов из российских регионов и из-за рубежа. В этом году в Москву много гостей едут из США, Европы и Китая. Новогодний поток туристов приблизился к показателям чемпионата мира по футболу-2018. Среднегодовая динамика загрузки отелей Москвы – как в Париже, Амстердаме и Лондоне. Кроме Кремля, Красной площади и Большого театра появились новые туристические места. Гости столицы с удовольствием посещают парк «Зарядье», ВДНХ, набережные Москвы-реки. Как пишет The Daily Telegraph, Москва вошла в 10-ку городов мира с лучшими рождественскими ярмарками. Туристическим брендом Москвы стал крупнейший фестиваль «Путешествие в Рождество». Для гостей фестиваля приготовили 78 фестивальных площадок и 1,5 тысячи спектаклей. 

Москва – один из крупнейших городов Европы. Столица России входит в десятку крупнейших мегаполисов мира. По данным Росстата, в начале 2018 года в столице России проживало более 12,5 млн человек. Москва стала городом-миллионником в 1897 году. Московский Кремль – самая большая крепость в Европе, сохранившаяся до наших дней. С середины XX века новой визитной карточкой Москвы стали «Сталинские высотки». В конце 60-х в Москве построили самую высокую в Европе телебашню – Останкинскую. Высота Останкинской телебашни – 540 метров. Протяженность всех московских улиц – около 4350 км. Длина Садового кольца – одной из главных городских улиц – 15 км 600 метров. 

Почему такой спрос на Новый год в Москве, телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт по туризму и гостиничному бизнесу Стелла Халикова-Брундукова. Интервью смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments