На некоторых автотрассах в России увеличат скорость движения

16:48 25/12/2018
Фото: Татьяна Рублева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, шоссе
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Рублева

В России будет увеличена скорость движения на некоторых автотрассах.Речь идет об увеличении скоростного лимита на отдельных федеральных магистралях до 110 километров в час, сообщает Росавтодор

В первую очередь новшество затронет часть трассы М-9 «Балтия» в Псковской области и участок магистрали Р-242 «Пермь–Екатеринбург» в Пермском крае. А на новых участках платных трасс М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург» лимит могут поднять сразу до 130 км/ч.

В данный момент проходят согласования с региональными ГИБДД, после чего на выбранных участках заменят дорожные знаки и изменения вступят в силу.

В компании сообщают, что постоянно анализируют возможность увеличить разрешенную скорость на тех или иных участках. Предложения также поступают от региональных подразделений ГИБДД.

Для пересмотра максимальной разрешенной скорости необходимо соблюдение нескольких условий. В первую очередь, транспортный поток должен быть отделен от пассажирского, также на трассе должно быть установлено барьерное ограждение проезжей части и электрическое освещение.

Помимо этого, трасса не должна пересекаться с другими дорогами, на ней не должно быть резких поворотов, светофоров и пешеходных переходов. Все это уменьшает риск аварий и говорит в пользу увеличения скоростного лимита на таком участке.

На данный момент правила дорожного движения ограничивают скорость за пределами населенных пунктов 90 километрами в час, на автомагистралях – 110 километрами в час. До 130 км/ч разрешено разгоняться на четырех участках платной трассы М-4 «Дон» и на одном участке трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург».

comments powered by HyperComments