Израиль одобрил тестирование беспилотника «Яндекса» на дорогах страны

16:12 25/12/2018
Автомобильные колеса,автомастерская, колесо, резина, покрышка, автомобиль, машина, ,автомастерская, колесо, резина, покрышка, автомобиль, машина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Российская IT-компания «Яндекс» получила от Министерства транспорта Израиля разрешение на тестирование своего беспилотного автомобиля на дорогах страны. При этом российская фирма стала одной из первых в мире, кто получил такое разрешение, сообщили «МИР 24» в пресс-службе компании.

«Для нас большая честь стать одной из первых компаний, которая получила разрешение на такие испытания», – заявили в «Яндексе».

Таким образом, Израиль стал третьим государством после России и США, по улицам которого будет ездить такая машина. Беспилотник будет путешествовать в автономном режиме, однако на водительском кресле все равно будет находится опытный шофер. 

Представители компании пояснили, что хотели бы проверить свои технологии в разных географических и дорожных условиях.

«Мы хотим начать испытания технологий беспилотного транспорта в разных регионах, чтобы проверить их масштабируемость и эффективность в любых географических и дорожных условиях», – сообщили в фирме.

По словам сотрудников «Яндекса», Израиль хорошо подходит для испытания беспилотных автомобилей ввиду наличия законодательной базы для регулирования движения данного вида транспорта. 

Кроме того, именно в этой стране находятся предприятия производителей оборудования для беспилотных машин и их научно-исследовательские отделения. Как пояснил руководитель направления беспилотных автомобилей «Яндекса» Дмитрий Полищук, это дает возможность обсудить с инженерами многие идеи и быстрее их реализовать.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments