Снегопад вновь испытывает москвичей на прочность

03:00 01/01/1970
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве из-за снегопада с перебоями работают аэропорты, задержано почти 50 рейсов, на дорогах многокилометровые пробки, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Декабрь в Москве выдался снежным, а минувшая ночь особенно. Еще вечером из-за снежных заносов город встал в десятибалльных пробках, а проснувшись, москвичи обнаружили личный транспорт под свежим 15-сантиметровым снежным одеялом.

В Москве даже появилась коммерческая услуга «Очистка автомобиля от снега». На интернет-площадках предлагают откопать авто для тех, кто не хочет это делать самостоятельно. Стоимость от 500 до 1000 рублей.

Сильный снегопад не прекращался почти три дня. Месячная декабрьская норма в 50 сантиметров уже превышена, и это не все. Перед Новым годом москвичей ждут еще две снежные волны, правда, уже не такой силы, обещают синоптики.

«Для сказочной встречи Нового года мы уже ждем 30-го и 31-го декабря. По Москве и в целом по близлежащим областям будет уже легкий снежок», – сообщает начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

А вот пробки никуда не денутся. Транспортный коллапс в российской столице вызвала в том числе предновогодняя суета. В столицу едут желающие купить подарки из Подмосковья и других регионов страны. Кроме того, начинается пора новогодних елок. Движение в городе будут частично перекрывать и пропускать колонны автобусов с детьми.

Последствия снегопада коммунальные службы устраняют до сих пор. К работам привлечено около 8 тысяч единиц снегоуборочной техники. Особое внимание уделяют крышам домов и транспортным узлам, остановочным павильонам и входам в метро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments