Не только в санях: Санта-Клаус встал на доску для серфинга во Флориде

15:27 25/12/2018

Главный символ Рождества – Санта-Клаус – в канун праздника стал серфером. Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал, что заставило волшебника променять зимние забавы на летние.

Санта Клаус, оказывается, хорош не только в управлении оленьей упряжкой. Американский Морозко еще и великолепно стоит на доске для серфинга.

В рождественскую ночь трюки на воде для Санты – обычное дело, но спортивный талант в нем традиционно раскрывается именно в сочельник. В образе главного символа праздника на пляж во Флориде вышли десятки серферов. Впрочем, для многих из них это был первый опыт. Поэтому даже волшебникам потребовался инструктаж.

Конечно, научиться серфингу за короткий курс невозможно. Поэтому Санты-новички веселили огромную толпу зрителей не впечатляющими трюками, а неуклюжестью. Но атмосфера праздника от этого не пострадала.

В то же время неподалеку от Вашингтона разыгралась настоящая рождественская драма со спортивной составляющей. Злобный Гринч вновь украл Рождество и пытался удрать от Санты с эльфами на водных лыжах. Этой традиции уже 32 года, но за все это время зеленому человечку еще ни разу не удалось уйти от погони.

Уже после Рождества Санта Клаусов по всему миру ждут вполне серьезные соревнования. Для них устраивают марафоны и турниры по горнолыжному спорту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments