Санта-Клаус пролетел над СНГ: за «полетом» волшебника следили военные

15:09 25/12/2018

У американских военных ночью 25 декабря была особая миссия: они следили за перемещением Санта-Клауса. Рождественский волшебник отправился в турне по миру из своей резиденции на Северном полюсе, передает «МИР 24».

Вначале он побывал в Австралии и Новой Зеландии. Затем упряжка, запряженная девятью оленями, направилась на север. Пролетела над Иркутском, Новосибирском, а оттуда – в Казахстан, Азербайджан и Грузию. И вновь в Россию. Пролетела она и над Москвой и Санкт-Петербургом.

Санта-Клаус успел доставить все подарки, которые исчислялись миллиардами, за одну ночь.

Чтобы оперативно отслеживать маршрут новогоднего волшебника американские военные используют четыре системы контроля. Это спутники, радары, самолеты-истребители и специальные «Санта-камеры», видео с которых доступно на YouTube. Ориентиром для радаров служит мерцающий, подобно маяку, красный нос вожака упряжки – оленя Рудольфа.

Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD) сообщило, что чародей завершил свое турне, подарив подарки семи миллиардам детей и взрослых. Всего он доставил 7,281 миллиарда новогодних сюрпризов.

comments powered by HyperComments