В Таиланде легализовали медицинскую марихуану

14:21 25/12/2018
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, трава, гашиш, марихуана, косяк, ,наркотики, наркоман, наркотик, трава, гашиш, марихуана, косяк,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Национальная законодательная ассамблея Таиланда приняла закон, разрешающий использование, хранение, продажу, а также импорт и экспорт марихуаны в медицинских целях, сообщает РИА «Новости».

Таиланд стал первой страной Юго-Восточной Азии, решившейся на подобный шаг. Теперь Совету по контролю за обращением наркотических средств нужно определиться, где будет разрешено выращивание конопли для производства медицинской марихуаны. В свою очередь фармацевтическим организациям, фермерам и перевозчикам предстоит получить разрешения в Министерстве здравоохранения Таиланда.

Принятый закон разрешает использование марихуаны в лечебных целях в больницах, клиниках традиционной тайской травной медицины и учреждениях Красного Креста. Помимо этого, теперь официально разрешено продавать марихуану иностранным пациентам, имеющим на ее приобретение рецепт от иностранной клиники.

Напомним, что аналогичные законы за последнее время были приняты во многих странах. Рынок каннабиса растет, а многие крупные компании, занятые в этой отрасли, ищут возможности экономии и снижения себестоимости. По некоторым оценкам, к 2024 году мировой рынок марихуаны превысит 62 миллиарда долларов.

Благодаря своему мягкому климату и дешевой рабочей силе Таиланд рассматривается как одно из наиболее благоприятных мест для выращивания и экспорта конопли. Инициатор законопроекта депутат Сомчай Савангкхам поблагодарил коллег с трибуны и назвал единогласное принятие закона в третьем чтении «великолепным рождественским подарком для всех граждан Таиланда».

В России марихуана, в том числе медицинская, запрещена и считается наркотиком.

comments powered by HyperComments