Московских автомобилистов попросили отказаться от машин

12:59 25/12/2018
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Московским автомобилистам 25 декабря рекомендовано отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. Это поможет коммунальным службам оперативно очистить дороги от снега, сообщил в своем Twitter-аккаунте Центр организации дорожного движения.

«Машину дома, сам – на метро. Коммунальные службы города делают все возможное, расчищая дороги от снега. Чтобы они сделали это как можно скорее, оставьте сегодня автомобиль дома и в течение дня тоже пользуйтесь городским транспортом», – говорится в посте.

Предполагается, что к вечеру ситуация на дорогах еще более осложнится: из-за снежных заносов авто будут ехать медленно, на некоторых улицах в центре города ограничено движение, у торговых центров, где люди делают покупки перед праздником, образуются заторы.

Отмечается, что сегодня в столице пройдет мероприятие «Кремлевская елка», куда привезут много детей, поэтому приоритет на дороге будет у автобусов.

Напомним, что в понедельник вечером Москва стояла в 10-балльных пробках. Ситуацию объясняли приближением новогодних праздников и непрерывным снегопадом.

comments powered by HyperComments