Вкусный и манящий: как сделать идеальный бутерброд с икрой

10:36 25/12/2018
"© Фото: Андрей Воротиличев, «МИР 24»":http://mir24.tv/, икра
ФОТО : «МИР 24» / Андрей Воротиличев

До Нового года осталась одна неделя, поэтому самое время вспомнить, что же делает этот праздник большим торжеством. Кроме нарядной елки и подарков, непременным атрибутом веселья является богатый стол с различными блюдами, салатами, закусками и напитками. Одну из главных ролей на нем уже много лет играет самый обычный, но никогда не надоедающий бутерброд с икрой, сообщает Nation News.

Вот какие рекомендации дает Роскачество по поводу приготовления этой манящей закуски. 

Первое и самое важное, что нужно взять, – это мягкий, нежный, свежайший батон. Без него вкусный бутерброд не получится, даже если на него намазать прекрасное масло и положить хорошую икру. Эксперты присмотрелись к 176 различным торговым маркам нарезных батонов и признали лучшим «Южный», который делают на «Анапском хлебокомбинате». Тут нет консервантов и красителей, продукция полностью безопасна для гостей всех возрастов.

Второе, что понадобится для приготовления – масло с истинно сливочным вкусом. Все марки, принимавшие участие в исследовании, оказались безвредными для потребления в пищу, но лидером исследований стало сливочное масло «Братья Чебурашкины». Оно полностью соответствует высоким требованиям стандарта Роскачества. Самыми вкусными маслами признаны также «Бежин луг» и «Коровка из Кореновки».

И, конечно же, икра – царица бутербродов. Специалисты отмечают, что ее нужно покупать «с умом». Она может отличаться по цвету и внешнему виду, а чтобы не приобрести «кашу» из нескольких сортов икры от разных рыб, советуют покупать лишь продукцию со знаком «ГОСТ», который гарантирует, что на упаковке указано, из какой рыбы изготовлена эта икра. Если говорить об икре первого сорта, то она должна состоять из одинаковых по цвету и размеру икринок, быть рассыпчатой и густой.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

comments powered by HyperComments